ママ友との距離感がわからず悩んでいます。スイミングスクールで一緒に座って喋っていいか迷っています。気軽に話しかけるべきか悩んでいます。
ママ友がいないので距離感が分かりません。
ママ友いる方、人との距離感の取り方上手い方、
教えてください😭
私コミュ障で😭
・幼稚園で偶然会ったら喋りながら車まで帰れる相手が数名います。
・我が子は1年くらいスイミングスクールに通ってます。
・幼稚園の話せるママさんのうちの2組が同じスイミングスクールに入ってきました。一緒に通うことにしたらしいです。
・そのママさんはとても良い方で仲良くはなりたいのですが、もう既にかなり仲良くなっているようなので入りにくい気持ちもあります。
この場合って、
スイミングスクールで偶然会ったら一緒に座って喋っていいものですか?🥺
なんか場所取り合ってるようなんですが、そこに私もいきなり行くのは図々しいですよね?💦
それに、基本私の方が早くスイミングスクール着いてると思うので、私が先に座ってても来なかったらわざわざ移動するのもなぁと思ってしまって…
なんか距離感わからず😭
でも最初で一緒に座らなかったらきっともうずっと座らないだろうなぁこれ以上仲良くなれないだろうなぁと思って、
こんなことで悩んでます😵💫😵💫
仲良くなりたい気持ちはあるんですが
1人が楽だから気付かないふりしてたいし、
でもやっぱりママ友欲しいし仲良くなりたいし息子のためにも仲良くなれればなぁとも思ってて。
はぁー
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は今の距離感がベストだと思います😊
スイミングでは1人で座っていていいと思います◎わざわざ一緒に座っても片方のママさんが二人がいいのにな〜みたいに思ってたらやっかいですよね👿
挨拶は笑顔でしっかりする!をやってれば嫌われることは無いし、嫌われてなければ困った時に助けてもらえますよ◎
相手が1人で来てる時ならお話しするのはいいと思いますが😊
子供の為のママ友なら今の距離感が一番いいと思いますよ😊
コメント