※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R ❤︎
子育て・グッズ

4歳児の髪が切られたが、監視カメラには映っていない。先生の説明に疑問を持ち、第3者機関に確認した方がいいでしょう。

4歳児保育園の娘の後ろの髪の毛が切られていたのに気づき、保育園に監視カメラがあるみたいなので数日確認して頂きました。

その様子はうつっていないとのことで、詳しいことを娘に聞き(確認頂いたより前でした)、再度確認頂いてます。

状況を説明した時、はじめに言われたのがハサミで切ってたらもっとパツっとしてるでしょと、4歳児なので毛先をしっかり片手でもって切れないと思うのでパツっとならない場合もあるのじゃないかと思います。

その後、髪の毛を指でくるくるする癖があるので切れてしまったんじゃないかと言われました。

それなら、根本から抜けてしまうと思います。

娘を疑うようなことばかり言う先生がだんだん信用できなくなり、監視カメラにうつっててもほんとの事を教えて頂けるのか不安です。

第3者協会みたいなところに依頼して確認頂いたほうがいいのでしょうか?

コメント

なほ

娘さんはなんとおっしゃってるんですか?🧐

• R ❤︎

R ❤︎

娘ははじめは、誰に切られたか分からないと隠してたのですが、詳しく聞いていくといつも遊んでる仲良い子にされたと言ってました!

名前、状況全て教えてくれました。
    ただどこまで本当か全て信じていいものかわからず、先生に確認したらの状況です。

• 8月9日
きゅん🫰🏻

髪の毛がスパッと切れるのは美容師が使ってる専用のシザーです✂

普通のハサミなら髪が逃げるのでそんなにぱつっとは切れません💦

娘さんは何とおっしゃっているのですか?
勝手に髪を切るのは傷害罪です🙌🏻

• R ❤︎

R ❤︎

そぉなんですね!
    普通のハサミでは切れないあげく4歳児だと尚更無理ですね!

初めは教えてくれなかったんですが、詳しく聞いていくうちに教えてくれて、いつも遊んでる仲良い子にされたみたいです。

名前、状況全て教えてくれたのですがどこまで信じていいものか分からず、先生に確認したらの状況です!

• 8月9日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

園長先生などに相談か市に相談してもいいと思います🙌🏻💦

• 8月9日
  • R ❤︎

R ❤︎

やはりそうですよね!

園長先生はほとんど園に来ず、保育に関わってない方なので
    市に相談してみます!

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 8月9日