※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

結婚式に生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは大丈夫でしょうか?不安ですが参加したいです。

【生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて結婚式に参加】
学生からの友人が12月に結婚式を挙げるから是非子供も連れて来て欲しいと言ってくれています😭
しかし、私は10月に第二子を出産予定で結婚式に参加する頃は生後2ヶ月です。結婚式に生後2ヶ月ごろの赤ちゃんを連れて行けると思いますか、?🥲 上の子もいるし1人で初めての場所で子ども2人を面倒見るのに少し不安があります、、。
皆さんどう思われますか?参加できそうならしたい気持ちが大きいです。

コメント

ママリ

あかちゃんと2歳児を連れての参加は無理だと思います💦

自身の式に参加してくださっている方なら、
子供預けて参加するか、
不参加にして、
同等のご祝儀お送りしてはどうでしょうか?

ママリ

旦那さんは着いてこれますか?
以前参加した結婚式で友人が同じくらいでしたが、控え室を用意してもらって旦那さんと赤ちゃんはそこで待機、友人は参加。挙式と披露宴の間に授乳させてもらったり、少し抜けて様子を見にいったりしていましたよ!

ママリ

2ヶ月の下の子がいますが参加できる気がしません💦上の子も一緒となると更に💦
上の方が書いていらっしゃるように旦那さんのフォローがあればいけると思います!

ママリ

弟の結婚式に当時2ヶ月の子と3歳を連れて行きました!親族なので他にも面倒見てくれる人はいましたが、友人として1人で行くのは結構無謀だと思いますよ😭正直、上の子だけでも大変だと想像できます💦

抹茶しか

今2歳の息子と2ヶ月の娘育ててますが、多分厳しいかなあと思います🥲💦
授乳とかもあるし、上の込みながら下の子の機嫌伺いながら結婚式はなかなかハードだと🥲
どうしても参加!ならせめて上の子だけでも誰かにあずけていったほうがいいと思います🥲

ママリ

私なら絶対に無理です😂
結婚式どころか少し離れたスーパーですら行こうと思いません💦

ママリ

皆さん回答ありがとうございます😭
旦那が仕事の可能性もあり、もしかしたら着いて来れないとのことでよく考えて欠席にさせていただこうかなと思ってます🥲
ここに質問する前は、なんとか行けるかなと思ってましたが皆さんからの回答をいただいて甘く見ちゃダメだと痛感しました🥹
ありがとうございました!