コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います 🥺
上の子が1ヶ月の時 ベットの縁?に 頭をぶつけてしまって1ヶ月検診の時にそれを話したら 1mくらい高いところから落ちなきゃ赤ちゃんは大丈夫だから!って言われました 😂
きなこ
座布団の上ならヘーキかと🙏🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
コメントいただき少し安心しました😭😭- 8月9日
眠りのダイゴロウ
6ヶ月になったばかりの頃に50cmのベッドからフローリングに仰向けに落ちてギャン泣き&抱っこで泣き止んだ過去があります。結果病院行かず様子見でことなきをえました😮💨
お布団の上ならよほど大丈夫かと思います。
うちは元旦だったので#8000に連絡したら、生後半年以内は50cm、一年未満は1mの高さがボーダーラインだから念のため救急にかかった方がいいと言われました。
正月に救急をやっている総合病院を指示され、電話をかけて状況を説明しましたが、夜間だと専門医じゃない先生が応急処置をするので結局様子見しかできないだろうこと、レントゲンなども後日になるしそもそも撮るか撮らないかも判断が今はできないからそれでもよければ診られると言われ、自分たちで注意観察することにしました😅ボーダーに引っかかると聞いた時はドキドキでしたが顔色も機嫌も平常、嘔吐も無く抱っこしてすぐ泣き止むなら大丈夫そうだなと思った記憶です。
その少し前に半年過ぎの友人の子が50cmのベッドから落ちて、鎖骨にヒビ入ったと聞いてたので甘く見ない方がいいなと肝に銘じてます…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そんなことがあったんですね😢元旦に大変でしたね😢😢でも無事で何もなくて本当に良かったです息子くん強い。。🥺
生後半年以内で50センチ以内など知らなかったことばかりでありがたいです☺️参考にさせていただきます!
娘も念の為しばらくは注意して見てみます🥹- 8月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭ほんとですか!!安心しました😭😭念のため様子見ておきます!
はじめてのママリ🔰
しかも床とかじゃなく 座布団なら全然大丈夫かと🙆♀️