※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

緊急地震速報で驚いたが、無事だった。避難訓練として良い経験になった。携帯を忘れたことで、いざという時の対応を考えるきっかけになった。

このタイミングで緊急地震速報は心臓とまるって〜
3歳と1歳の子供かかえて、長女走らせて外にとびでた。
結果的には揺れない地域やったけど。こわかった。
いい避難訓練になったと思おう。さっきは大事な携帯を持ち忘れたから、気をつけよう。いざとなると、頭真っ白になることがわかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや!!まず地震が来た時に外に飛び出でるのはいちばんダメじゃないですか!?
危なすぎるのでお子さんの命を守る為にも
もうちょっと冷静になってあげてください😭
こちらは結構揺れてました😭
怖いですよね地震

• めめ

めめ

築年数がけっこうたっている実家のアパートだったのでそうしちゃいました😭
    家やったら新築なのでとどまろうと思います😭
    そちら大丈夫ですか、、、?
    お互い気をつけましょうね、、、

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東日本経験してますが6強でも築60年超えてるボロッボロのトタンアパート無事でしたよ🥲
    大丈夫でしたが子供が逃げようとしたので抑えるのに必死でした💦
    気をつけましょ😭😭

• 8月9日
  • めめ

めめ

東日本で被災されているのですね😭😭
    それでも大丈夫だったんですね、、、!!!ならまず地震速報なったらおさまるまで頭まもったり身の安全の確保ですね。。。勉強になります。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

外に飛び出しちゃダメです😭落ち着いてまずは揺れがおさまるまで頭を守る、可能なら出口の確保とカーテンしめたり戸棚のドアをロックしたりなどですね💦
でもいざとなると冷静に動けないですよね😭

• めめ

めめ

築年数がけっこうたってる実家のアパートだったのでそうしちゃいました😭
    家屋倒壊に巻き込まれると、津波くる地域なので確実に生きられませんので、とっさの行動でした、、、
    頭が真っ白になるということがよくわかりました、、、

• 8月9日