コメント

はじめてのママリ🔰
土日祝休みで飲食店で働いてます!
既に固定で土日祝勤務している従業員が数名いるからか、特に何も言われなかったです。
実際にシフト提出の際に土日に人手不足の日があっても「土日入れる?」とか言われたこともないです😌
ただ、そんな都合よく働ける飲食店は少ないと思うので、恵まれていると思ってます!

はじめてのママリ🔰
フードコートの飲食店で土日祝休みでパートしてます!ネットで応募して電話があった時に子供が保育園に通ってるので土日祝は出られないし、熱だったりで急に休むこともありますと前もって伝えて、大丈夫ですと言われたところに面接受けにいきました。面接時も土日は無理!突発休もある!と念押ししてそれでもオッケーと言われたので宣言通り一切入ってません笑
最近店長が変わり、土日入れないよね?って聞かれましたが無理ですね〜って断りました🙂↕️その分平日週4〜5で入ってるしきちんと仕事してグチグチ言われないような環境作りはしています!土日祝休みでも大丈夫な飲食店はお店によるのかなと思います。平日の昼間だけでもパートさん欲しい飲食店はたくさんあると思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も土日祝休み、突発休もあることはちゃんと面接で伝えようと思います✨✨
平日のみの求人、頑張って探します💪- 8月10日

はじめてのママリ
土日祝休み日中のみでパートしてます!
その職場によると思います、、
私が入る時はたまたま平日日中の人手が足りなそうで、土日入れなくても採用になりました。
いまは私以外ほぼ大学生なので土日に働きたい大学生ががんばって稼いでくれてます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨土日、学生さんが
働いてくれるのいいですね✨✨
私も頑張って平日のみの求人探してみます❣️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨
働いてるお店が元々、日曜と祝日が休みで土曜日は本当に人がいない時だけお願いされてます。
飲食店で土日祝休みなのはやっぱり恵まれてる方ですよね💦なのでやっぱり転職しない方がいいのかなぁと迷います😭💦☀️