※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男性が妊娠や出産の苦労を経験せずに親になれることにイライラする女性の相談です。

特に質問とかじゃないんですけど😂💦
ふと思ったことを呟かせてください笑

旦那にめーーーーちゃくちゃムカついてる時とか、Xで妊娠出産を軽くみてる人とかを見かけた時に
男性は妊娠中のマイナートラブル、不安、陣痛出産の痛み、会陰切開の痛み、産後のしんどさ、変わる体型などなど
これらを経験せずに親になれるのかと思うとイラッとすることがあります🤣
共感してくれる方がいるか分かりませんが、、笑

女性として色んなことを経験して親になれたこともすごく嬉しいですが、男性はほとんど何も失わずに親になれて羨ましいなあと思います😂
悪阻中はメンタルもやられてたので、なんでお前は今までと変わらず美味しいもの食えてんだよ!!!って思ってたこともあるし
産後は会陰が痛すぎて抜糸まで毎日泣いてたので、どこも痛くなくてずるい!!!!!代われ!!って思ってました🤣

男と女、それぞれその性に生まれてきたからには仕方ないことなんですけどね、笑

というわけでした!!笑
すみませんでした🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんあります!
というか、それを経験して親となった女の人と未経験でただ気持ちよく出しただけで親になる男の人が、同じ土俵で話せるわけないな。っていう自分の中での悟りにもなりました。

ママリ🔰

めちゃくちゃ思ってます😂
旦那は色々やってくれるタイプだけど、私の大好きなお酒を飲んだりたまに飲みに行ったりしてたのでその時はいいなあこいつ自由で🙃とは思ってました(笑)
女としての特権だ!とは思う幸せな経験をさせてもらってるのもわかるんですけど、男は注ぐだけで出来上がりなんてカップラーメンみたいな感じに思ってんのかなとか思うとムカつきますよね🫠🫠

ママリ

確かにそうですね。
男性は何もしなくても親になれますね。
その分仕事頑張って家事と育児もサポートしてくれないと割に合わないです😅