※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

言語の勉強が難しくて困っている女性がいます。緩和や逼迫などの言葉が理解できず、覚えられない状況で困っています。

自分がアホすぎて困ってます😭
難しい言語が本当に分からなくてどう勉強すればいいのかもよく分からず、人と喋ってる時ハテナでいっぱいになります💦

最近では緩和、逼迫など意味が分かりません。

意識していてすぐにメモを取れる状況なら後で調べり出来ますがそういった状況じゃないときそもそも何が分からなったかも覚えていません😢アホすぎますよね😭😭

コメント

2児ママ

勉強したいと思ってるなら
やっぱりたくさん本を読むのが
1番良いのではないでしょうか。
ジャンルにとらわれず色々と。

ます

活字を読む訓練をしたらいいと思います。

できれば語句を調べるのはスマホではなく国語辞典で。

小学生で国語辞典で調べた箇所に付箋を貼るってのがあるかと思いますがああいうのがいいかと思います。
私は小学校の頃、国語辞典で語句を調べたらその説明に書かれている語句をさらに2〜3個調べるってことをしてました。

同じくです😭😭
この人何言ってるんだ?ってなる時が多くて…💦ほんと頭がハテナ状態の時が多いです。。

暖和は何となく分かりますが、もう1つの方はまず読み方すら分からないです💦笑

一緒です、調べれる状況ならどうゆう意味だろ?ってすぐ調べるんですが、無理な時は後から調べようと思っていても忘れてしまっています😣

はじめてのママリ🔰

英単語を覚える時にやるんですが、、、分からない単語を調べる→覚えたら実際に使ってみるのはどうでしょう🤗私自身、インプットするだけでは身につかないので、実際に例文を自分で作って覚えてました!