※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

鼻とほっぺたの毛穴が気になります。毛穴が綺麗になる洗顔はありますか?

助けてください!

鼻とほっぺたの毛穴が目立ってやばいです!
ほっぺたなんて化粧をしてもプツプツ見えてしまいます!
毛穴が綺麗になる洗顔はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

混合肌とか乾燥肌の場合洗いすぎるのが毛穴の原因になります。
肌状態によって対応は真逆なくらい変わるので気を付けてください。洗顔しっかりして酷くなるので。

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

乾燥肌ではなく、脂肌?(←言い方がわからないです)テカってる事が多いです
    仕事柄、仕事中は顔がベトベトって感じです…
    インスタのお知らせとかで流れてくる洗顔が気になっていますが、迷っていて…
    毎回違う洗顔を試していますが、どれも綺麗にはなりません

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと調べて脂性肌ですか?それならいいのですが、
    自分の感覚で脂がよく出るから脂性肌だと思ってたら実は混合肌って事は多いです。

肌は乾燥が進むと脂を出すので、鼻の頭の皮が剥けるとか口の周りは粉吹いたり、だけど脂が出るって人は混合肌だったり乾燥肌です。

洗顔ってあまり大切でも無いんですよね…、なんなら洗顔はあまり使わない方がいい。何使ってもそんなに変わらないかな🤔大切なのは保湿って場合のほうが断然多い。

• 8月9日
  • ままま

ままま

調べていません
    いつもベタついてるので脂性肌だと思っています
    粉吹く事はないです

• 8月9日