住まい 旦那の実家は耐震補強されておらず、地震で倒壊する可能性がある。南海トラフ地域で、中は綺麗だが心配。遊びに行くべきか悩んでいる。 旦那の実家が築50年以上の木造なのと30年くらい前に平屋だった家の半分くらいかかる感じで2階を増築しているので地震あったら倒壊しますよね😣? ちなみに南海トラフの被害を受ける地域です💦 中はリフォームされていて綺麗ですが耐震補強はしていないそうです💦 みなさんでしたら、気にせず遊びに行きますか? 子供が出来てから気になるようになってしまって😢 最終更新:2024年8月10日 お気に入り 2 旦那 海 遊び 地震 ぱちくりお コメント はじめてのママリ🔰 木造は倒壊するものだと思った方がいいですね。 うちは実家木造で裏山は土砂崩れあるようなとこなので梅雨時期などは遊びに行きません。 地震の後も少し空けてから遊びに行ってます。 8月9日 ぱちくりお 実家だと全く遊びに行かないなんて出来ないですよね💦 正直なところ耐震補強してほしいです😭 8月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱちくりお
実家だと全く遊びに行かないなんて出来ないですよね💦
正直なところ耐震補強してほしいです😭