子育て・グッズ 保育園で昼寝が1時間で起きてしまう悩みです。将来、長く寝れるようになるでしょうか? 保育園入園してから4ヶ月、、 昼寝が最近1時間で起きてしまうそうで、保育士さんも私も頭を悩ませています😭 最初はお昼寝短くしかできなかったものの、5月くらいには2.5時間くらいは寝てきてました。しかし、最近1時間しか寝ないため夕寝をしないと夜まで持ちません😔 こうゆう子はいずれまた長く寝れるようになるんでしょうか😔 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 寝ない 入園 保育士 夕寝 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ママリ うちの娘もそうでした! いつからか普通に皆と同じように長く寝れてます✨ 大丈夫だと思いますよ〜☺️ 8月9日 はじめてのママリ🔰 詳しくどんな状況だったのか教えてください😭 仕事から終わってすぐ迎えに行ってすぐ帰り、すぐ30分寝かせるという生活なんですが、バタバタすぎて😭😭 8月9日 ママリ 娘が通ってる保育園は12:30頃〜15:00までがお昼寝時間で、最初娘は30分〜長くても1時間くらで目が覚めて手が空いてる保育士さんに遊んでもらってました🥺 夕寝しちゃうのも同じくです! うちは迎えが早いので、夕飯前に30分くらい寝かしたりしてました✨(遅くとも18時までには起こさないと夜寝なくなる) 最近とたまに夕寝しちゃいますが、15分くらいで起こすようにしてます😣 8月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくどんな状況だったのか教えてください😭
仕事から終わってすぐ迎えに行ってすぐ帰り、すぐ30分寝かせるという生活なんですが、バタバタすぎて😭😭
ママリ
娘が通ってる保育園は12:30頃〜15:00までがお昼寝時間で、最初娘は30分〜長くても1時間くらで目が覚めて手が空いてる保育士さんに遊んでもらってました🥺
夕寝しちゃうのも同じくです!
うちは迎えが早いので、夕飯前に30分くらい寝かしたりしてました✨(遅くとも18時までには起こさないと夜寝なくなる)
最近とたまに夕寝しちゃいますが、15分くらいで起こすようにしてます😣