※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの肌にプツプツができています。これは汗疹でしょうか?そのケア方法を教えてください。

生後1ヶ月の子を育てています。
腕や大腿、ふくらはぎに小さいプツプツができています。
これは汗疹ですか?^^;
またこういった皮膚トラブルがある時のケアを教えてください。
よろしくお願いします🤲

コメント

20歳ママ

汗疹じゃないと思いますけど、汗疹だとしたら涼しい格好を意識したり定期的に濡れタオルで全身拭いてあげたりが1番だと思います!

はじめてのママリ🔰

以前小児科で同じようなブツブツを相談したら、乾燥だねーと言われ保湿剤もらいました!
保湿たーっぷりしてみて、治らなければ小児科か皮膚科で保湿剤もらうといいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

私は気になったら皮膚科にすぐ行ってます😂
行けるなら皮膚科に行って症状に合うおくすりをもらうのが一番早いと思います😳

はじめてのママリ🔰

場所的に汗疹ではないような気がします🤔

うちも謎の湿疹が出て、病院に連れていったら「このまま放置してたらアトピーになるところだったよ」って言われてびっくりしたので、受診してみたほうがいいのではないかなと思います!

むいまま

小児科や皮膚科に連れていって保湿剤やお薬をもらうのがいいと思います!
うちもお肌にプツプツができたことがありましたがとにかく清潔にしてあげてしっかり保湿と言われました☺️