※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お仕事

求人の条件に合わない面接経験ありますか?例えば学歴や経験が不足している場合など。

求人の応募条件に当てはまってないのに面接行ったことある方いますか?😞例えば大卒以上なのに高卒で行くとか、○○の資格や経験必須なのに経験や資格もなく行くなど。。

コメント

はじめてのママリ

経験年数が最低3年必要なのに対して実際は2年半しかないのに面接行ったことはあります!(会社側もそれ分かってて受かりました)

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

面接の電話をする時に、事前に経験年数が足りてない事を伝え、それでもokか確認しましたか?

また経験年数とかよりも、実力や資格、などで強みや自信がありましたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書類選考の時点で職務経歴書を出していたのでそれで採用側も分かってた感じです!特に電話はしてないです。
    当時はとにかく転職したかったのでダメ元でした。

• 8月12日

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね!それでも採用されるだけの立派な職歴が在られたのかなという感じがします😊私もチャレンジしてみます!

• 8月13日
おこめ◡̈

あります!
規定は大卒か院卒以上でしたが、専門卒でも受かりました!

専門と大学のどっちが上とか誰が決めた?って感じですし思い切っていっちゃいました!

はじめてのママリ🔰さん

あるんですね!!
    大卒、院卒の条件に当てはまらないことを面接の電話をする時に伝えましたか?

それと学歴関係なく実力や経験、資格などで他に強みがあって自信があった、などですか?☺️

• 8月9日
  • おこめ◡̈

おこめ◡̈

新卒の時で勢いで説明会で聞きました!
    資格や経験は何も無かったけどとにかくやる気で受かった感じです💦

だから電話で聞くのアリだと思います!

それで断ってくるなら、そもそも学歴しか見てない会社なんか入りたく無いですって感じですし!

• 8月10日

はじめてのママリ🔰さん

新卒で若いと確かに良さそうですね!私はもう30代なのでどうだろう、、という感じですが。一応電話で聞いてみます。どんな感じでやる気アピールしましたか?

• 8月10日