沖縄の9月上旬〜中旬の過ごしやすさについて教えてください。暑すぎて外で遊べるか心配です。暑さや観光のタイミングについて率直な意見をお聞きしたいです。
9月に2歳になったばかりの子供と沖縄に行く予定があります😊暑すぎて外で遊べるか、気候が心配です💦(台風も心配ですが🥹)
沖縄に行ったことある方、住まれている方、9月上旬〜中旬の過ごしやすさはどうでしょうか?
住んでいる場所は暑い&湿気が多い地域で、とても観光のため外を歩ける感じではないです😂
せっかく行くなら観光できるくらいの時期がいいなと思っています!
暑すぎるなら暑すぎるで、正直なご意見をお聞きできると嬉しいです!(笑)
よろしくお願いします🙇
- ころん(2歳1ヶ月)
コメント
ゆー💓
9月の沖縄はまだまだ暑いですよ🥵
退会ユーザー
先日行ってきました、下の子1歳半でした🙆♀️9月も変わらないと思うのでコメントします😂
普通に観光は気をつけながらして、海も入りましたよ☺️朝9時からと15時近くみたいな感じで、真っ昼間は外しました。
食事とか暑い中並んだりは絶対にしたくなかったので、時間ずらしたり、映えるような流行りのオシャレなお店は行ってません☺️
水族館もパイナップルパークも行きました。問題ないかと☺️
何度か沖縄行ってますが私も真夏は初めてで。
真夏の沖縄が最高なのは10年くらい前までなのかも😂
熱中症の心配しながら何もこんな時期じゃなくてもって感じたのが本音です🤣
肌寒い時にあったか〜い❤️くらいが良いのかなと😂
でもマンゴーとか今が旬ですしね☺️
こちらは関東ですが、沖縄は風がある分マシに感じましたよ!日差しのきつさって感じで。
-
ころん
わーー詳しくありがとうございます💞
そうなんですね!!暑い時の海は最高ですよね!!たくさん楽しめたようで羨ましいです、、😍🍍
ベストシーズンは夏だと聞きましたが本当今は暑いですよね🤣
みなさんの意見を参考に、気候や娘の年齢も考えた結果、今回はやめてまた暑すぎない時期に行くことにしました🙏
教えてくださりありがとうございました🥰- 8月12日
ym
地元ですが9月はまだ夏並みに暑いです。
ですが室内は冷房効いているところが多いので一枚上着などあると良いですよ!
-
ころん
お返事ありがとうございます!!
やはりまだ暑いんですね🥺☀️
みなさんの意見を参考にいろいろと考えた結果、今回はやめて違う場所に行くことにしました🥹!
また沖縄に行ける日を楽しみにします☺️💓ありがとうございました!!- 8月12日
ゆう
沖縄県民です!
9月まだ暑いです☀️
長い時間外を歩くのは、大人でもきついです🥲
-
ころん
教えてくださりありがとうございます!!まだ暑いんですね🥹🌱せっかく観光するなら国際通りとか歩いて回りたいです❣️
みなさんの意見を参考にいろいろと考えて、今回はやめることにしました!🙏
また沖縄に行ける日を楽しみにすることにします😍ありがとうございました!!- 8月12日
ころん
お返事ありがとうございます!!やはりそうですか😂
夏場に行くのは初めてでして🥹
水族館、パイナップルパーク、国際通り等行きたいのですが、子連れの外での観光は厳しいですかね😂