コメント
ママリ
いらないです🙂↔️
保育園でこんにちは〜くらいですね。
ままり
いらないですね😅
お互いに悩みは違いますし、無意識に比べちゃうし
ストレスの原因になりそうです。
-
はじめてのママリ🔰
本当それだと思います!
逆に自分の発言で相手に不快な思いをさせてしまうとか考えるのも面倒ですよね😰
向こうから仲良くしましょうって来た感じで2年目ですが、最近向こうにも子ども繋がりで新たなママ友出来たみたいで。
そこはいいんですが、自分が適当な扱いを受けてる気がします💦
私は、ママ友作るつもりなかったのに。
メンタルズタズタで。
本当ママ友いらない!笑- 8月9日
ママリ
私は必要です✨
-
はじめてのママリ🔰
すみません、飛ばしてました😭
必要な方もおられますよね😊
必要と思えるママ友に出会えたらな〜✨
私も基本フレンドリーなタイプなんで言い方悪いですが向こうの出方次第ではあります😊
壁を作らないと傷ついちゃうから、、、笑
2人は良いママ友がいるのでその方をとりあえずは大事にしようと思います^_^- 8月9日
きき
要らない派でしたが、普通に過ごしてたら段々増えてきました😳
自分も気が合うなって方もいるし、子供を見てくれたりと助かってるし喋る相手がいるのはやっぱ良いなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
気が合う方に出会えて羨ましい😭
こちらは、気が合わないママ友みたいで苦しいです。笑
気が合う方なら居て良かったと思えますよね😊
私は今後作る予定、、、ありませんが😭- 8月9日
-
きき
長女の保育園時代は全くでしたよ!
お子さんが小さいと些細なことでも周りの子の成長が気になったりする人多いし難しいと思います💦
まず遊ぶにもゆっくり喋れないし、予定合わせるのも大変、ママも子供も気が合わないと駄目な感じがしますもん😨
長女が小3ですが、小学校上がってから交友関係広がった感じです☺️- 8月9日
はじめてのママリ🔰
作りたいとも思わず自然にできましたが、いたらいたで世間話しできたり学校関係とか色んな情報聞けたり、子供の面倒見てもらえたりするのでいてよかったなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那繋がりのママ友は2人居て、自分のママ友は1人居ますが、その自分の方の1人の方がなんか厄介でフェイドアウトしたいです(笑)
- 8月9日
みなみな
頑張って作る必要はないですし、依存し合う関係は求めてません。が、居て助かる部分もあるかな?と思ってます。
なので、「居なくても良いけど、居ると助かる存在」ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
言ってる事わかります😌
現にそんなママ友2人は居ます。
ただもう1人、フェイドアウトしようと考えてる方が居ます。
精神ズタボロで。
そんな対応してくるのなら近寄って来て欲しくなかったです😢
せっかく良いご縁だと思ったんですが。- 8月9日
-
みなみな
無理して付き合って、精神的にダウンする必要はないと思いますよ☺️
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ママ友できましたが、いなくてもいい気がしてます😂
子ども達が散って走り回るのでそれ追いかけるのにいっぱいなので、喋ってる余裕ないですし、仲良くなっても気を遣う関係なので居なくてもいいかも...と思うようになってきました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
出来たと言うより作るつもりもなかったですが、向こうから来たので😅
んーとりあえず居なくてもなんとかなりますね😟
こんな気を使うくらいなら居なくていいです😱変な悩み増えますし💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ですね!!
本当それに越したことはないです😖
私は最初作らないって思ってたけど、向こうから来られたので仲良くなる努力してました。
けど最近適当な扱いを受けてる気がして、やっぱりいらないや!となってます。笑
自分のメンタルがズタズタです😱
ママリ
子供が小学生かつ、部活の付き合いとかならまだまぁわかる!と思いますが…
小さいうちは本当に必要性を感じたことないです😂
上辺だけの会話とかも寒くなりますw
自然とマウント取られてる気持ちになったりとかするので、いらないです!笑