※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

鼻水と目やにがひどく、熱は37.8度。耳鼻科と小児科どちらが適していますか?

鼻水と目やにがすごいのですが
耳鼻科と小児科どちらがいいのでしょうか?

熱は37.8度で
鼻水、目やに共に黄色い粘り気のあるものがでてます。

コメント

怪獣Babyたちのmama...🌟

熱が無いなら耳鼻科で
熱があるなら小児科連れて行ってます^^
耳鼻科の先生に鼻水ひどくて熱ない時は
鼻水吸いに来ないと中耳炎になったり
すると言われました(>人<;)

• ちぃママ

ちぃママ

熱が38.2度まであがってきました😭
    一昨日まだ症状がない時に耳をよく触っていたので耳鼻科に行って耳そうじついでに診てもらったときはなにもなかったのですが…泣
    熱がでてきたので小児科ですかね?

• 4月14日
  • 怪獣Babyたちのmama...🌟

怪獣Babyたちのmama...🌟

私なら熱が出てるなら小児科ですね💦
    風邪ならいいですが病気だと
    怖いので(>人<;)

• 4月14日
momoco

目やに出てる時は目薬も出してくれると思うので、小児科の方がいいと思います!
うちの子も以前鼻水触った手でこすったのか、目やにすごくてびっくりしました(><)

• ちぃママ

ちぃママ

一昨日、耳鼻科には耳そうじで受診してます。そのときはまだ鼻水も目ヤニもなく耳の中も悪くないとのことだったのですが…
    いつも耳鼻科に行くか小児科にいくかまよってしまって。。

• 4月14日
海月

ハッキリはわかりませんが蓄膿症の可能性もあるので耳鼻科でもいいと思います💡

• ちぃママ

ちぃママ

実は一昨日、耳そうじしに耳鼻科には行ってるんです…。その時は鼻水、目ヤニ症状はなく耳の中も悪くないと言われたんですが…。
    熱が出てきたのですがそれでも耳鼻科でいいんですかね?💦

• 4月14日
  • 海月

海月

症状が変わったんですね。色のついた鼻水はウィルスに感染してる事があるので抗生物質を出されると思います。そして、鼻の小さな子供こじらせて蓄膿症になりやすいです…。
    昨日今日でいきなり蓄膿てことはないと思いますが。
    総合的に診てもらうなら小児科ですかね?
    小児科で診きれない場合は耳鼻科進められると思いますが、今の状態なら小児科でもいいと思います。
    目やにも結膜炎もあるので、早めの受診で安心された方がお子さんにとっても、ママにとってもいいと思います💡

• 4月14日