※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘にスイミングを検討しています。1歳でスイミングを習っているお子さんがいらっしゃいますか?良かったことやデメリットがあれば教えてください。

1歳9ヶ月の娘にスイミングを検討しています。
1歳でスイミング習ってるお子さんいらっしゃいますか?習って良かったこと、またデメリットなどありますか?良ければ教えてください。

コメント

グラタン大好きママ

うちは上の子がならっていたこともあり、一歳ちょうどから通っています。
よかったのは、水を怖がらないことや、体力がつくのとかなと思います😊
デメリットは特にないと思いますが、強いていえばきちんとケアをしないと乾燥肌になりやすいかもです

1歳半からスイミング行ってます😊
元々水遊びが好きで習い始めましたが水への恐怖心がなくなる、免疫力があがる、体幹が鍛えられる、体調崩しにくくなるのは良いなと思います😊
乾燥肌になることもなくデメリットも特に感じたことないです✨

退会ユーザー

ちなみに母子分離のコースです😊

• 8月9日
ぼのろん

スイミングやってる子ってやっぱり体力が違う気がします!気管支も強いからかあんまり風邪もひかないイメージ🤔
うちもやってればよかったなーと後悔中です😭
下の子は3歳からやらせるつもりです✨