ミニー
保育園ですが通常通りやってます!
ちい
幼稚園はお盆休みがあります。
保育園、認定こども園ならお盆中でもやってはいますが、先生たちも少人数でやっているところがほとんどなので、電話は控えたほうがいいかもしれません。
また園見学のこととなると、主任先生や事務の先生が担当のことが多いです。
お盆中は事務の先生はいないですし、主任先生もお休みが予想されるので、仮に電話したとしても「担当者がいないので後日お電話してください」と言われる可能性の方が高いです。
そうした理由から、お盆中に園見学の電話はおすすめしません🥲
(元保育士より)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お盆休み明けに連絡したいと思います🌟
ちなみに何時くらいに電話したほうが都合がいいのでしょうか?- 8月9日
-
ちい
在園児の受け入れや欠席遅刻等の連絡が落ち着く9時半過ぎからか、保育園なら午睡中の13時過ぎが良いかと思います🙆🏻♀️
いずれにしてもお盆明けなら事務の先生や主任先生も出勤していると思うので、余程のことがない限りは一回の電話で済むかと思われます!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
ありがとうございました🙇♀️- 8月9日
ちえ
保育園ですが、通常通りやってます😄
ママリ
幼稚園はお盆休みあります。
保育園はやってはいますよ、お盆関係なくお仕事の保護者もいますから
やん
保育園ですがお盆期間もやってますが、希望保育なので通常よりも園児は少ないです😊
3-613&7-113
幼稚園で、来週はお盆休みです。それ以外は、預かり保育で事務所とかもやってます。
はじめてのママリ🔰
やってますが、預かり保育なので、職員が少ないです😞
なので、電話は控えたほうが園内にいる子どもたちのためには良いかも。職員が少ないところに電話がきたら、それで人手がとられ、子どもたちから目が離れちゃうので。
りこママ
うちは今年はこども園ですが、やってるのは16日のみ(しかも希望保育)です💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがお盆休みあります。
先生も出勤なしなので電話しても繋がらないか、緊急用の電話に転送されると思います。
コメント