2月からリズムが崩れ、暴食で5㌔増。食事内容や体重増加に悩み、リセットを試みる。欲望に耐えるか悩む。以前は16時間断食でBMI19を維持。
2月からリズムが崩れて暴食が増え、2週間くらい食欲が暴食して計5㌔増えました😭
今日から仕切り直そうとしてますが、足りません😥
朝
プロテイン牛乳割り
めかぶ
桃
昼
卵2個かけごはん150グラム
納豆
キャベツナムル
めかぶ
10時に
中華くらげ鶏ハムナムル
ちょっとしたらおにぎり
夕飯はヨーグルト予定してます。
買い物ついでに菓子パンかスイーツ食べたい気持ちでいますが、耐えるべきですかね!?💦😂
前の生活は16時間断食とか、食事管理して外食もいろいろ食べてもBMI値19維持できてました😥
習慣や舌が変わってしまいましたよね😭
- ままり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぺんぎん
暴食になってしまった原因はなんでしょう??
3食ちゃんとご飯を食べて、完食なしにしてはどうでしょうか??🤔
どうにか食欲抑えないとですね😖
ままり
何なんでしょうね。夕飯に軽くしてましたが、普通にお弁当1つとかぺろりできちゃうように変わりました😥💦
ありがとうございます😭
抑えないとなんですが、今日も夕飯を多く食べてしまい、松屋の冷凍牛丼でした。ごはん200グラム😭買って食べるのは我慢しました😹
ぺんぎん
そうなんですね、!
我慢しすぎると爆発するので、食事制限は適度にがよいとは思いますが、なかなか難しいですよね😖
ままり
おはようございます☀
朝はプロテイン牛乳割りにおさえました!が、いいのかなぁ?
何食べたらいいのかわかりません😭
ちなみにぺんぎんさんはダイエットされてますか?
ぺんぎん
私は今はダイエットしてないです!産後のストレスと疲労で今はマイナスです😅
前にダイエットしてたときは、馬鹿みたいに食べていた量を、普通の1人前3食にして、間食なしで飲み物も水にしてました。自分が続けられる方法で、少しずつ時間をかけて、ピーク時よりは6kg減りました。
周りの友人やそこまで仲良くないような人から、最近少し太ったねって言われたのが、1番の力になりました🤣
ままり
疲労で痩せるより食べちゃうタイプです😭🤣
産後お疲れ様です🙇🙏
太ったね、、きついなぁ🤣
無理ない3食ってなに食べてましたか?朝昼晩💦
ぺんぎん
私の旦那さんは食べちゃうタイプの人で、なかなか大変です😭ダイエットがまずストレスで、少し我慢したらその反動でめっちゃ食べちゃう人です!今は諦めてダイエットお休み中みたいですが、なんとか体重増やさずキープしてます笑
私は前までが、ご飯茶碗で大盛り2杯とか食べていたので、それを小さいご飯茶碗1杯にして、あとは普通に食べてました🤣揚げ物とかファーストフードはほとんど食べてなかったです。栄養バランス整った一般的な食事をしてました!おかずとかも普通に食べます!でも、今もですが、サラダとか野菜はとるように気をつけてます!
ある程度、続けてたら胃袋が小さくなったのか、たくさん食べなくても大丈夫になりました!
ままり
揚げ物、ファーストフード控えめですか🤣
主人がジャンク系大好きで💦釣られちゃうんです😭うちの主人も食べちゃう人ですよ。
でもやっぱり油は控えめ意識していきます!太っていたくないので。
やっぱり、意識改革、必要ですよね!この何ヶ月かでさらに満腹感がなくなり、空腹感を紛らわすのに必死です😫たくさん食べる人で痩せてる方はマレですよね。わたしもまたある程度少食にならないとBMI値19キープは難しいのかも😥
脂質で下半身太りやすいタイプらしいので、炭水化物は抜かずに。今夜はたくさん野菜スープで満たしました!これで寝るだけ😌
ぺんぎん
旦那さん食べてたらつられちゃいますね🤣
空腹感も辛いし、少食でも大丈夫になるまでがなかなか大変ですよね😭
野菜スープとってもいいと思います(*^^*)