※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮崎のシェラトンに宿泊予定ですが、地震でキャンセルを悩んでいます。避難指示はないけど、万が一の場合どうしたらいいでしょうか?

今月、宮崎のシェラトンに宿泊予定です。
地震がありキャンセルするか悩んでます。
今の所避難指示は出てないので大丈夫なのかな?と思ったり
万が一旅先で地震がきたらどうしようと思ったり。
みなさんならどうされますか?

コメント

ママ

ちょうど昨日から宿泊していて被災しました💦
エレベーターが使えなかったり各施設が休止になったりと不便もありましたが、今朝からは全て通常営業していて特に不便は感じません😊
今朝のプールや温泉も人が多く、みなさん楽しんでいました。
従業員の方々も被災されている中、冷静かつ丁寧に対応してくださって滞在中の不安は感じません。
夜中に余震はちょこちょこありましたので、リフォームされていますが古い施設なので不安であればキャンセルをおすすめします。
我が家は予定通り2泊3日で明日まで滞在します。

• みに

みに

横からすみません!
    明日から2泊宿泊予定です。特にホテルやプール、問題ないんですね!
    行くつもりなので様子が知れて良かったです!明日まで楽しんでくださいね🩷

• 8月9日
  • ママ

ママ

お役に立てて良かったです😊
    キャンセルが多かったのか昨日より今晩は少し空いているように感じます!

• 8月9日
みに

私も明日から家族皆での宮崎旅行です。
どこにいたとしても、地震はいつ起きるか分からないし、家族皆一緒なので行こうと思ってます!

悩ましいですよね😿
土地勘ない場所で被災した時が怖いので私はキャンセルします。