※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

岡山市給付金って今何かありますか?旦那の通帳に15万振り込まれてるんですがなんの給付金か分からなくて、、、

岡山市給付金って今何かありますか?

旦那の通帳に15万振り込まれてるんですがなんの給付金か分からなくて、、、

コメント

ママリ🔰

定額減税とは違いますか?
うちも9月初めに振り込まれる予定になってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定額減税の申請?みたいなのは何もしてないんですが、勝手に振り込まれるやつですかね💦?

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

申請はしてませんが、いくらいつどの銀行に振り込むよ!って書かれた封筒は来ました😃

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

昨年末の時点で3人家族ではじめてのママリ🔰さんの昨年の年収が103万以下、旦那さんは住宅ローン控除あり
だとすれば定額減税だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は育休中で、持ち家無いので住宅ローン控除は無いんです😣💭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡山市だと7月下旬から調整給付の書類発送、8月中旬から順次振り込み予定となっていました。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年も育休中ですか?それなら103万以下で旦那さんの方で配偶者控除を受けていませんか?

15万だと定額減税の調整給付か非課税世帯または均等割課税世帯への給付金です🤔ちなみに前者は8月中旬以降振り込み、後者は7/31または8/7以降のようです。昨年の収入が低いなら後者かもしれませんね。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれてから、育休中に妊娠したのでそのまま職場復帰はせずに2人目を産休に入りました💦
    非課税世帯でもないです💭
    8/7に振り込まれていたので均等割課税世帯への給付金なのでしょうか😣💭
    ちなみに特になにか書類の申請はしてないと思います、、

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

均等割課税世帯も8/7振り込みです。ほぼ非課税に近い世帯でないと均等割課税世帯ではありません。一般的な世帯なら均等割課税世帯なので💦
    書類が届いてオンラインで申請か返送するようです。そうしないと振り込まれません。

• 8月9日
はひふ

同じく定額減税で15万振り込みますって案内が先日届きました😊
お子さんが2人いらっしゃるようなので
4万×4人家族=16万で、いくらか税金引かれての15万じゃないかと思いますよ✨

因みにマイナンバー登録してる口座になってました😅