コメント
めんごち
顔というか、先輩に聞きづらいから同じ立場の新人に聞いちゃうのかなと思いました💦
わからないもの同士で解決?しちゃうのが一番危険なんですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
話しかけやすい雰囲気とか、頼もしいとか仕事できそうな雰囲気があるのかもしれませんね☺️
仕事できそうだけど教えてもらえないって解釈になってしまうのでしょうか😢悲しいですよね。
そもそも教育係というか、わからなかったらこの人に聞いて!と言った人がいるべきなので、あかちゃんマンさんは悪くないです!一緒に聞こう!とかそれぞれわかったら教え合おう!とかの返事がいいのかもしれないですね!
-
あかちゃんマン
誰に聞けとかは言われてないのですが自分たち以外はみんなベテランさんなので誰でも聞いて大丈夫だと思います!
まだ私も数日で一回しかやったことないこと、一回もやったことないこととかでほぼ同じ状況です😅その都度その時指示されてやる感じの仕事なので、その時になればちゃんと教えてもらえます✨- 8月10日
あかちゃんマン
そうなんですよね〜😅
分かる人に聞いた方がいいと思うのですが...前の職場でも数ヶ月後に入った後輩に聞かれて、いやいや他の人に聞いてよって思いましたね🥲