コメント
ママリ
関西に住んでますが海はないです✨
何も用意してなくて、今あるのは水ぐらいで昨日カセットコンロはネットで買い、明日買い物行くのでレトルト、カップ麺など買おうかなと思ってます💦
あとは充電器、懐中電灯とかも。
はじめてのママリ
家に多めに食材をストックしてるくらいです💦
あとは太陽光があります。
でも地震によって、近くで火事が起こったら避難しないといけないし、持ち出せるようにしないといけないなと考えてるところです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
太陽光、役に立ちそうですね✨
火事が起こるかもというのは考えていませんでした💦
しっかり備えたいと思います。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
3か月前に新築を建てて、近くに海もないのでとりあえずは自宅避難になると思いますが、アパート暮らしの時に買っていた避難用リュックがあるので持ってます!
考えたくは無いけど、万が一電柱とか倒れてきて家が壊れたら…とか思うと絶対家にいた方が安全とも限らないし、いざとなったら逃げることもあるかもしれないので1つはあってもいいと思います🙌
カセットコンロはネットで買ったのでそれが届くのを待ってます😂もっと早く準備しておくべきでした😰ホームセンター行ってもガスボンベの方が1個もなかったです😂
あとはもともと色々買いだめしてたので当分は持つかな…ですが水だけ不安です😥
-
はじめてのママリ🔰
建てられたばかりなんですね😊
なるほど、電柱が倒れてくる場合もありますね、、とても参考になります。
ガスボンベ、私も明日買いに行こうと思います!
水は止まった場合どのくらいで復旧するのかわからないですよね、不安ですがなんとかなりますように😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり水と食料、カセットコンロ等ですね!
何事も無く過ごせることを願います😭