コメント
☺︎
1.2歳は遊びでつま先歩きしますよ😊それを止めて癇癪を起こす、無心でずっとやってるなら心配しますがたまにやるくらいなら定型の子でも普通にします😊
☺︎
1.2歳は遊びでつま先歩きしますよ😊それを止めて癇癪を起こす、無心でずっとやってるなら心配しますがたまにやるくらいなら定型の子でも普通にします😊
「発達」に関する質問
発達グレーが定型に混ざるなんて、 今後傷つくだけでしょうか? それともそもそも親同士も関わらないのがベストですかね 小規模園、同じクラスでやっと仲良くできるお友達が見つかったと思えば、やっぱり定型同士の方が…
3歳前半、健常児の子でも 同じようなことってありますか?🤔 言葉や身体の成長はちょい早め~人並みで 理解力や応用力もあるなぁとは思うし かと言って怖いほど賢くもないので 一応、発達定型だとは思ってるんですが…🥹 …
自閉症のお子様をお持ちの方教えてください🙇🏻♀️ ※不快に思われる方の閲覧はご遠慮ください 友人の子の話なのですが、 ・ほぼ2歳近い1歳で言葉はなく、つい最近喃語(ままま)がでてきた(けどほぼ話さない) ・絵本な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
遊びかどうかわからないのですが、背伸びの延長線上でやっている感じです💦
最近背も伸び机の上のものなど背伸びをして取りに行ったりしていて、そういうのをしだしてからつま先歩きするようになりました。
☺︎
そのくらいならやりますよ☺️できるようになったことが嬉しかったり楽しい時期なので☺️うちも2人ともしてましたが定型です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
発達がゆっくりだったりするので余計に心配していました💦