コメント
☺︎
1.2歳は遊びでつま先歩きしますよ😊それを止めて癇癪を起こす、無心でずっとやってるなら心配しますがたまにやるくらいなら定型の子でも普通にします😊
☺︎
1.2歳は遊びでつま先歩きしますよ😊それを止めて癇癪を起こす、無心でずっとやってるなら心配しますがたまにやるくらいなら定型の子でも普通にします😊
「発達」に関する質問
幼児クラスなのに手が出ることがあったらしく、寝耳に水でした。 本人といろいろ話したけど育て方間違えたんだなという思いがあります。 それを知ってから全く可愛いと思えないし、話したいとか思えません。 保育士さん、…
3歳半の男の子なんですが保育園で 先生のお話を聞くときや読み聞かせのときに じっと出来なくてキョロキョロしたり隣の子にちょっかいを出したり落ち着きがないと言われます。 けど、急に脱走していなくなるとかはないそ…
発達について詳しい方、先輩ママさんに話を聞いて欲しいです。 年少の男の子です。 眠い時や、昼寝後は一見普通に見えますが、普段なら大丈夫な事でもスイッチが入り泣き叫びます。 その様子を見て夫は、おかしい、病院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
そのくらいならやりますよ☺️できるようになったことが嬉しかったり楽しい時期なので☺️うちも2人ともしてましたが定型です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
遊びかどうかわからないのですが、背伸びの延長線上でやっている感じです💦
最近背も伸び机の上のものなど背伸びをして取りに行ったりしていて、そういうのをしだしてからつま先歩きするようになりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
発達がゆっくりだったりするので余計に心配していました💦