娘が生意気だけど可愛くて大切。怒りっぽくなってしまい、後悔している。毎日の怒りを抑える方法を知りたい。
4歳になる少し前あたりから注意したら言い返してくる、聞こえないふり、逆ギレなどなど本当に生意気な娘。
でも1歳の弟のお世話をしてくれたりたくさん我慢させてしまって「ちょっと待ってね」ばかりで本当に申し訳ない。
でも毎日毎日同じことを何十回言っても聞かなくてイライラも溜まってしまう...
最近ひらがなのお勉強が好きで自分でひらがなの本開いてお勉強してて、今朝「"と"ってこれで合ってる?」と言われたので見てみたら反対に書いてたから「こうだよ」と教えただけなのに鉛筆を投げられてキレてきたので私もプッチンときてしまい
「聞かれたから教えただけなのになんなんだよその態度!もう聞いてこないでよ!」と怒鳴ってしまいました。
最近毎日のように怒ってる気がする。
保育園に送った後に後悔反省。本当にごめんねという気持ちでいっぱい。
ママ怒ってばっかりでやだとよく言われますが、怒られてる事ばっかしてんのそっちじゃんと大人気ないことも言ってしまいます。
可愛いし大好きだし大切だし感謝してるのに、生意気度もすごくて怒ってばかりです。
お願いだから怒られるようなことばっかりしないでよと最近言ってます。まぁ無理ですが。
娘に申し訳ないです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの4歳の娘も
逆ギレしてきます🤣笑
イラってしますよね!笑
はじめてのママリ🔰
うちの4歳も同じです🥲
違うことは違うと教えてあげてるのに『そうじゃない!ママが間違ってる!!』と言われ『いいけど、保育園のお友達に笑われるの〇〇だからね』と大人気なく喧嘩してます😂
毎日のことで私もムカつき、主さんのような反省すらしなくなってきました🙃笑
コメント