山口大学附属病院での妊婦健診でエコー写真をもらえるか不安です。以前の病院ではもらえたので、状況を教えていただけると助かります。
山口県宇部市にある山口大学附属病院で妊婦健診を受けてる方に質問です!
検診でエコーをしてもエコー写真って貰えないのでしょうか?
2人目妊娠中なんですが、しま産婦人科からの転院で前回医大に初診で行ったときにエコー写真が貰えなかったので不安で💦
1人目もしま産婦人科で出産したんですが、しま産婦人科では検診の度にエコー写真が貰えてたので💦
教えていただけると嬉しいです!
- ゆみ(妊娠26週目, 6歳)
コメント
さ
言ったらもらえます!!
先生によって結構差がありますが、もらえます!
ぴーこ
私も1人目しまで、今回転院で山大だったけど、顔が見えなくても診察さらーっと終わって、もらえない事ほとんどでした。。先生によるのかもですけど、、結局顔が産まれるまで見えなかったので、ほとんどエコー写真もらえませんでした、、
-
ゆみ
前回の検診は医大で初の検診だったのでじっくりエコーしてもらえたんですが次の検診からさらーってエコー終わられたら嫌だな💦
ピーコさんの赤ちゃんは照れ屋さんだったのかな?
私も1人目は中々顔見せてくれなかったんですが、とりあえずエコー写真はもらってました 笑- 8月16日
-
ぴーこ
ほんと先生によるんだと思いますよ!鼻があるの分かる?って聞かれて、えーっと分からないです、、って言ったら、じゃぁ今日もう終わりです!って感じでした。。赤ちゃんは、ずっとうつ伏せか手で隠してたので、、産まれてからも、手で隠してます😂
私も1人目、しまだったのですが、しま産婦人科は顔が見えなくても、手とかでもエコーくれますよね!その感覚だったので今回の医大は、サラーッとした診察で、エコーくれないなーって印象でした。。産む時と、産んだ後とかの対応は、本当ここで良かったなと思う病院でしたよ!!- 8月16日
ゆみ
返信ありがとうございます!
先生に言えば貰えるんですね!
次の検診からエコー写真欲しい事言ってみようと思います✨️