※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供にはキャラクターのレトルトカレーが好きで、たまにおかわりしたがることがあります。大人向けのカレーも考えつつ、子供の好みも大切にしたいと悩んでいます。

子供のレトルトカレー(ポケモンやドラえもんの)、1袋で足りないお子さんいますか?毎回2袋食べる前提で用意していますか?

たまにおかわりしたがる時があって、量食べるなら大人の甘口レトルトカレーでもいいかなと思うのですが、子供はキャラクターのカレーやシールが付いているのがいいみたいで悩みます😅

コメント

mii

レトルトカレーだけだと足りないですよね。ご飯多めにして野菜とか別茹でしてボリューム出してます。

HFMM#

うちも一袋じゃ足りないので、甘口のカレーをたくさん作ってあげてます!
シールは、メルカリとかで大量にかって、封筒に入れて渡したりしてました✨今はもうシールなくても大丈夫ですが、していたころはワクワクするみたいで楽しんでくれてました^ - ^