※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りやママがいなくなって機嫌が悪くなる時期は、4ヶ月半の子にはまだない。同じ時期に始まった方、教えてください。

人見知りやママがいなくなって機嫌が悪くなったりするのはいつ頃からありましたか?
うちの4ヶ月半の子はまだありません。😭
同じくらいの時になかったけど、このくらいに始まったよ、って方いたらぜひ教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半くらいから急にはじまりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に始まったんですね、ママがいなくて泣いちゃうとかも同じ時期からですか?

• 8月9日
ままり

長男は産まれてから3歳になっても人見知りも場所みしりも全くありません🤭

次男はずっとママママ〜です笑
人や場所みしりは7ヶ月くらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみに長男くんがママすきだなぁ、ってどんな時に感じたりしますか?
    次男くんはママがいなくて泣いちゃうのは7ヶ月からとかですか?

• 8月9日
  • ままり

ままり

長男は、ほっぺにチューやぎゅーっとしてきます🤭
    あとは抱っこー!もありますよ笑
    ママきらーいとかたまに言ってますが、なんだかんだニヤニヤして膝の上座ってきたり🤭

そうですね!後追いもそのくらいだったと!今もすごいですが笑
    起きてるとトイレすら離れられません(ごめんねー!で泣かせちゃってます💦)

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月11日
nakigank^^

知人の子は2歳頃から人見知り始まりました!
それまでは誰にも笑顔で一緒にいたけど、2歳頃久しぶりに会ったら、お母さんの後ろに隠れて、人見知り始まったって言ってました。😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。

• 8月9日
べき

うちは9ヶ月〜2歳過ぎまででした。場所見知りとのダブルパンチでした😇
始まるまでは誰にでもニッコニコでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがいなくて泣いちゃうみたいなのも同じ時期からですか?

• 8月9日
  • べき

べき

家の中にいて姿が見えてたらOK、トイレ行こうとしたらぴーぴー騒ぐ…っていうのは1歳過ぎてからだったような?自我が出てきたくらいでした。
    6ヶ月から保育園行ってるんですが、保育園預ける時はむしろ泣いたことはないです😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月11日