コメント
ひまわり
東日本被災しました。
余震や治安が悪くなり家の中にいれないので、持ち運びしやすい方がいいですよ〜!
ママリ
我が家も海なし県なので津波はなし、ただ川の氾濫の影響はあるので一応リュックに子供が保育園で購入した水と缶の中に入ってるパンなどの非常食、懐中電灯、ラジオなどの最低限は入れて玄関のクローゼットに。
その他2リットルの水も大量にそのクローゼット、非常用トイレはトイレに保管、食べ物はキッチンでローリングストックです😀
-
ママリ
それぞれ分けて保管されているんですね!けっこうな量になるのでまとめると保管場所に困るなと思っていたので参考にさせて頂きます!
- 8月9日
ママリ
我が家は、持ち出し用のリュックと自宅避難用のコンテナと両方用意しています😊
近くに海も川も無く、海抜も高い地域なのでコンテナは要らないかなとは思ったのですが、収納に困ったのでコンテナ用意しました😂
リュックは大体3日分程度の食料にしてます◎
-
ママリ
コンテナの方が収納するには便利ですよね!簡単なキャリーなど買えばコンテナも簡単に運べるかな?!とコンテナの運び方を考えてみます!
- 8月9日
ママリ
経験談ありがとうございます!貴重な意見!!治安が悪くなると入れないですよね、、持ち運びしやすいように考えます😊