※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

娘は可愛いのですが、自分の時間がなくて、週一でも1歳から預けたいなぁ。と思っています。週一でも預けている方いますか??

娘は可愛いのですが、自分の時間がなくて、週一でも1歳から預けたいなぁ。と思っています。週一でも預けている方いますか??

コメント

うさぎ

週に一度義父母に預けたり、実家へ預けてお出かけしてます!かれこれ3ヶ月くらいの時からしてますが、お陰で人見知りしなくていいですよ!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

わたしも親に預けてお出かけしてます🤣
    ただ、予定がある時だけで、予定がないと結局は一緒にいて子供のことを見るハメに....💦

予定がないのに無理やり出かけるのは申し訳ない気がしてしまって😓

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

育休中は旦那と代わりばんこに月1くらいで預けて1人時間作ってましたよ!
半年に1回は土日で見てもらって、比較的近場で1人旅行行ったりしてました!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

週1〜2は1人時間欲しいなぁ。というところでした🤣

• 8月10日
ママリ🔰

うちも1歳になったので保育園の一時保育を登録しに行きます!
月に数回は預けようかなと思ってます!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

わたしも一時保育、調べてます!なかなか無いですね💦💦
    ちゃんとした園だと、1名募集でもう応募終了してたり🙀
    地域のやらは随時やってるようで、調べてみます✨

• 8月10日