※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

南海トラフ地震の影響で帰宅を1週間延ばすべきか悩んでいます。

現在、関東の実家に帰省中ですが、明日、関西の自宅に帰る予定です。
南海トラフ地震のことを考えたら、帰宅を1週間延ばすべきか、悩みます、、、

コメント

アーニー

お気持ちが安定する方を選ぶといいと思います。どちらにいたら、身の安全が守れるか、ですかね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

自宅も南海トラフ地域ですが、海のない県で比較的被害予想はマシな地域なので、帰りたいのですが、新幹線移動中に被災したらどうしようと思い、悩んでいます😢

• 8月8日
  • アーニー

アーニー

そうなってもいいように新幹線で1泊する気で用意しましょう。子ども用品が中心になるかもしれません。どこで被災しても大丈夫、という準備して帰りましょう。

• 8月8日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    一泊しても大丈夫なように、オムツと食料品多めに持っていきます!

少し安心しました!
    ありがとうございました😊

• 8月8日