尿蛋白が出て不安。減塩や食事に気をつけているが、梅ペーストが多めだった。何かできることがあれば教えて欲しい。
1人目、2人目の時は尿蛋白出なかったのに
3人目にして、2回に一回の健診で尿蛋白±とか😭
先生に聞いたら血圧も高くないし、一時的に腎臓に負担がかかってるって感じでそこまで気にしなくていいよと言われましたが不安すぎる🥲🥲
何かできることありますか?やはり減塩ですか?
たしかに梅干しなどは大好きなんです、、
最近食欲もなくてとりあえずご飯に梅ペーストをつけて食べたりとかで。(1日一回は必ず)
今朝もご飯🍚少しに梅ペーストつけて食べて健診行きました。初の尿蛋白➕でした😭梅ペーストが多めだった気はします、、、
できることあれば教えて欲しいです😭😭
- ママ
はじめてのママリ🔰
2人目のとき1回だけ+でましたが
それについては触れられませんでした 🤔
何回も続かなきゃ大丈夫みたいです !
ストレスや疲労 、水分不足、などでも+なることあるみたいです …
はじめてのママリ🔰
私もしれっと±に丸つけられてるときありました😂夏場の塩分は重要なので、無理に減らすのは逆によくないと思います!
h_
今までなかった結果が出ると心配になりますよね😭
妊娠すると自分の分だけでなく赤ちゃんの血液も腎臓でろ過するので、負荷がかかって尿蛋白も出やすくなります。
食欲もないとの事なので、お疲れ気味なのも今回の検査結果に出てるのかも🤔
血圧の上昇やむくみ、急激な体重増加がないか注意してたら良いと思います。
私も梅が好きで1日1粒は食べてます☺️
夏は汗もたくさんかくので適度な塩分補給も必要だと思いますよ!
にく🔰
一人目二人目、ほとんど尿蛋白±か+でした😅
私も心配で先生に相談しましたが、おかしいと思ったらすぐ検査するし、特に気にすることはないと言われました!
暑いですし、減塩も無理にされなくても大丈夫ではないでしょうかー??
ママリ
腎臓の負担を和らげるのは、減塩と水分摂取です!
夏場ですので、恐らく寝てる時に汗かいたりもするので水分が不足しているかと!!
塩分より水分の方に重きを置いたら良いと思いますー!!
コメント