夏休み中、ママの1人時間はありますか?我が家は朝から夜までワンオペで、子供たちが元気で手がかかります。家事も休む間もない状況で、1人になりたいです。
夏休み中、ママの1人時間ありますか?
我が家は基本朝から夜までワンオペです。実家は飛行機の距離です。
起きてからずーっと子供たちが元気で体力を持て余しています😭笑
下の子が私にべったりで基本膝の上にいます。両隣に上の子たちもきます。
家事したくてテレビつけてもママもみよう!おもちゃ出してもママもやって!少し放っとくと喧嘩してギャーギャー泣き、合間を見て家事を済ませ休む間もないです。
1人になりたい。。。
- ママリ
ペッパー
うちも3人いて親は一切頼れずです。
子どもたちが寝た後、旦那が仕事or寝落ちしたときだけです🥺1人でゆっくりできる夜は週一あるかないか...
旦那いても無視して録画したドラマ観たりしたいんですが、興味はないくせにイチャモンつけてくるので旦那がいないときに観たいし、毎晩ぼんやりスマホして終わります😂
お疲れ様です🤝🏻
退会ユーザー
6歳と1歳7ヶ月です😌
上の子預かり保育、下の子一時預かり使って意識的に一人時間作ってます☺️
週2くらい作ってますね笑
夫は平日0時までいないので、、、
いちご
下の子ベッタリですよね😂
eテレ観てたり2人遊びが軌道に乗ってくると遊んでくれるのでその間に家事したりこっそり二階の寝室で1人でまったりしてます😊
でも何十分か過ごしてると「ママ2階ー?」と大声で言いながら捜索されます笑
コメント