※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーかも?と思う症状が出た場合、再トライするときは少し間を空ける。食パンで赤みが出たので、そうめんを増量しながら慣らしていくことを検討中。再度トライするタイミングに悩んでいます。

離乳食で、口周りに軽い湿疹が出たなどアレルギーかも?と思う症状が出た場合、もう一回試すときは少しお休みしますか?どれくらい空けていますか?
もしくは、1回目の軽度の症状で受診された方がいらっしゃいましたら、どのような指示だったのか教えていただけると有難いです。

そうめん10g(乾麺)、小麦入りのビスケット5枚くらいは問題なかったのですが、食パン6gくらいあげた時に口周りの赤みが気になりました。食パンは一旦やめて、そうめんを増量しながら慣らしていこうかと思うのですが、いつ再トライしようか悩んでいます。また調味料としての小麦粉やボーロやビスケットもあるので、念のためでどれくらい小麦をお休みしたらいいかなと思い、質問させていただきました。

コメント

まー

2日くらいあけてから同じ量あげてくださいって言われました。

• ハム

ハム

早速ありがとうございます😊
    症状は軽い湿疹でしたでしょうか?大丈夫ちなみに2日あけてあげた結果はどうでしたか?

• 8月8日
  • まー

まー

口や首周りの赤み、嘔吐でした。
    2回目も同じだったので血液検査してもらいアレルギー確定でした。

• 8月8日
  • ハム

ハム

そうでしたか。
    コメント参考になりました、ありがとうございます!

• 8月8日