家事・料理 夏休み毎日子供達のランチ考えるのが面倒(夕飯もだけど)みなさん、なにつくってますか? 夏休み 毎日子供達のランチ考えるのが面倒(夕飯もだけど) みなさん、なにつくってますか? 最終更新:2024年8月9日 お気に入り 夏休み ランチ ぽんママ コメント 退会ユーザー 前日の夕飯の残りorそれを少しリメイクしたものです!笑 8月8日 ぽんママ 夕飯残らないんですよねー💦w 例えばどんなのをリメイクですか? 8月9日 退会ユーザー 私自身、作り置きや前日の残りが嫌いなので普段は絶対残しませんが、長期休み中は次の日の昼のためにわざと残る量作るんです笑 がっつりキッチンに立つ!という行為が1回で済むように笑 ・野菜炒め→とろみをつけてご飯にかけて中華丼 ・唐揚げ&副菜のサラダ→全部合わせて甘酢で絡める(酢鶏的な) ・ひじき煮もの→ご飯に混ぜてひじきご飯 ・きんぴら→ご飯に混ぜて混ぜご飯 とかそういう感じです!適当です! 朝と夜しっかり食べるので昼は栄養も見栄えもバランス?も超適当で、丼どーん!ばかりです笑 8月9日 ぽんママ 凄いですねー‼️ 分かります!丼になりがちw ありがとうございます😊参考にさせてもらいます 8月9日
ぽんママ
夕飯残らないんですよねー💦w
例えばどんなのをリメイクですか?
退会ユーザー
私自身、作り置きや前日の残りが嫌いなので普段は絶対残しませんが、長期休み中は次の日の昼のためにわざと残る量作るんです笑
がっつりキッチンに立つ!という行為が1回で済むように笑
・野菜炒め→とろみをつけてご飯にかけて中華丼
・唐揚げ&副菜のサラダ→全部合わせて甘酢で絡める(酢鶏的な)
・ひじき煮もの→ご飯に混ぜてひじきご飯
・きんぴら→ご飯に混ぜて混ぜご飯
とかそういう感じです!適当です!
朝と夜しっかり食べるので昼は栄養も見栄えもバランス?も超適当で、丼どーん!ばかりです笑
ぽんママ
凄いですねー‼️
分かります!丼になりがちw
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます