コメント

退会ユーザー
前日の夕飯の残りorそれを少しリメイクしたものです!笑
退会ユーザー
前日の夕飯の残りorそれを少しリメイクしたものです!笑
「家事・料理」に関する質問
夫に買い物を頼むと何かしらいつも違うのを買ってきます🤣 今回は手羽元じゃなくて手羽中買ってきました笑 その前は鶏むね肉じゃなく鶏もも肉、さらにその前は乾麺のうどんではなく冷麦…😂 ハンバーグ作るから合挽肉買って…
もうすぐ2歳になります。 1日に何回もパン食はやめた方がいいのでしょうか? 朝パンがある時はパンをあげてるんですが お昼もハンバーガー食べる予定なので ハンバーガーもパンだし朝はパンは 避けるべきなのかな?と…
みなさん電子レンジ何使ってますか?? 今度、新調したいのですがおすすめ教えて欲しいです! 一応、ビストロ、ヘルシオ、石窯ドーム、ヘルシーシェフのカタログは貰ってきました! 使用感など教えて欲しいです! 5月か…
家事・料理人気の質問ランキング
ぽんママ
夕飯残らないんですよねー💦w
例えばどんなのをリメイクですか?
退会ユーザー
私自身、作り置きや前日の残りが嫌いなので普段は絶対残しませんが、長期休み中は次の日の昼のためにわざと残る量作るんです笑
がっつりキッチンに立つ!という行為が1回で済むように笑
・野菜炒め→とろみをつけてご飯にかけて中華丼
・唐揚げ&副菜のサラダ→全部合わせて甘酢で絡める(酢鶏的な)
・ひじき煮もの→ご飯に混ぜてひじきご飯
・きんぴら→ご飯に混ぜて混ぜご飯
とかそういう感じです!適当です!
朝と夜しっかり食べるので昼は栄養も見栄えもバランス?も超適当で、丼どーん!ばかりです笑
ぽんママ
凄いですねー‼️
分かります!丼になりがちw
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます