※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド2泊3日の旅行で、シーに行くか迷っています。ファンタジースプリングが入れない場合、シーに行く必要がないか悩んでいます。ファンタジースプリングが目的でないなら、やはりディズニーランドだけが良いでしょうか?

11月にディズニーランドにいくのは確定したのですが2泊3日なので2daysでシーもいこうか迷ってます。
ファンタジースプリングはいれなかったら行く必要ないしめっちゃ悩みます😅
シーにいくとしたら目的はファンタジースプリングだけなので確実にはいれるわけじゃないならやっぱりランドだけのほうがいいですかね?😂

コメント

ママリ

私も11月泊まりでディズニー両方に行きます!
最近、来場者数が少ない日はファンスプエリア開放することにしたらしいので、ワンチャンありますよ😊
SPやDPAも朝から入ればちゃんと取れる感じです!
今より11月の方が落ち着いてると思うので、是非シーも検討してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    何日にいきますか?
    我が家は月、火で火曜日にシー行こうと思ってるんですけど11月は混んでるって聞きました🥹🥹

エリア解放願いたいです😭

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

クリスマス始まった後の火水です😊
    11月はクリスマスシーズンと、11/18がミッキーの誕生日なので混みます!
    混むと言っても平日ならそんなにですよ😊

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマス始まってからいくんですね🥹
    わたしは4.5か11.12なのでクリスマス被ってないのですが4.5だとハロウィンが終わってなくてしかも月曜日祝日です🎃笑
    シーにいく火曜日は平日なので大丈夫ですかね😅笑
    なるべく早く並ぶべきですよね😭

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

我が家は毎年11月のクリスマスを楽しんでます🤣
    ハロウィン混みますけど、仮装の人やショーパレガチ勢が多いからアトラクは意外と空いてたりするみたいです😊

11,12はクリスマスのスニークやグッズ販売が始まる可能性があるので、ガチ勢が湧いてると思いますが、さっきと同じくアトラクは空いてると思います😊
    40thのスニーク行きましたが、めっちゃ空いてました🤣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳私たちはイベントと被らないようにしています(*^^*)
    夫と話して2daysで行くことになりました😊
    ファンタジースプリングはいれることを祈ります🍀*゜

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

6月にファンタジースプリングスホテル泊まって行ってきました。

11月のことなので分からないのですが、良い気候だしクリスマスで混んでるかもしれないからいけないかもですね🤔

でも、ディズニーからの発表で今後解放する可能性も示唆されていたので、、先のことは分かりませんが、せっかくの2daysなら早く行ってスタンバイパスorDPAとるのも手かなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうですよね、、私が行く日はクリスマス前なのでまだ大丈夫かなとも思うんですけど🎅

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の夏が異常に暑くて、たびたびパークが空いてるのが話題になってますよね。

なので、夏暑くていかなかった人がこぞって行く可能性もありますし、今年はファンタジースプリングスができたばかりのはじめての気候が良い時なので個人的には混み予想です🤔

ただ、入れたとしても、一般で入ると1日ですべての乗り物制覇するのは難しいんじゃないかなとは感じました。
    6月に行ったときはあのエリアに人が集中し過ぎてる気がします🤣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭平日とか関係なく行く人は行きますもんね🥺💦
    うちも暑いの無理で11月になりました🥹

アナ雪はめっちゃ人気みたいですね…ラプンツェルだけでも乗れたらいいなと思います😊

• 8月9日