※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

須磨シーワールドに行く際、ベビーカーは便利ですか?混雑や迷子対策を知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

須磨シーワールドについて教えてください!

お盆に4歳の子と須磨シーワールドに行くのですが、ベビーカーはあった方が楽ですか?🤔
混雑してて迷子とかも怖くて…😢

行ったことある方、アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

7月の日曜日に、2歳と4歳つれて行きました!
日曜ということもありかなり混雑していたので、ベビーカー持っていってなくて正解でした。
もちろんベビーカー置き場もありますが、施設内は階段とエスカレーターが多く、施設移動のたびにベビーカー置き場にベビーカー置いたり、エレベーターを探したり…は、大変かなと思います💦
特にイルカショーの場内はほぼ階段で、かなり狭いです。

お盆なのでさらに人が増えると思いますし、4歳の子1人なのであればベビーカーはない方がいいかも知れないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話を聞く限り、ベビーカーはかなり荷物になりそうですね😂
    親もなかなかいい運動になりそうです🤣
    教えてくださりありがとうございます!😊

• 8月10日
はじめてのママリ

6月の平日に行きました🤗
我が家はベビーカーなしで行きましたが、多分ない方がいいと思います💦
名前忘れましたが魚がいっぱいいる建物はエレベーター1個しかなかったような気がします🤔
ショーを見るにしても、階段登らないといけなかったような、、スロープくらいあったのかもですが、我が家は子どもたち抱えてショーの場所まで走ったので、ベビーカーなくてよかったーと思っています💦
大人の人数>子どもの人数になるなら、抱っこの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーあると邪魔になりそうですね😢
    エレベーター待ちするのもきっと混雑の中だと疲れますよね…
    抱っこで乗り切ります💪
    ありがとうございます😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月、1歳7ヶ月、3歳7ヶ月で今日行ってきました!ぎりお盆前の平日でしたが、混んでいました!

4歳の子1人であれば、ベビーカーはない方がいいです!エレベーターは場所が分かりにくく混みます!
1歳7ヶ月のベビーカーは荷物置きでしたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆前でも混んでるんですね😂
    絶対ベビーカーやめときます!!
    今から混雑のことを考えると辛いですが頑張ります💪
    ありがとうございます!

• 8月10日