※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家事・料理

汁物のレパートリーが少なくて困っています。おすすめのレシピを教えてください。

汁物がポトフか味噌汁か中華スープしかレパートリーないのですが、、我が家だけでしょうか?😂
おすすめのとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

豚汁、すまし汁、クラムチャウダーはよく作りますよ😃

はじめてのママリ🔰

あとはミネストローネ、かきたま汁ですかね✨
あとはひき肉と白菜やオクラのスープなんかも作ります😊

あーこちー

ワカメスープ
豚汁
ミネストローネ
貝類(あさりやシジミ、はまぐり等)のお吸い物
春雨スープ
ミルクスープ(味噌を少し入れるとおいしいですよ)
ポタージュ(ごぼう、かぼちゃ、椎茸など)
コンソメスープ
新玉ねぎの季節なら、丸ごと玉ねぎのスープも最高です!

具材はそのときの冷蔵庫にあるもので適当ですが、よく作るのはそんな感じですね
特にミルクスープ(具材はほうれん草と玉ねぎとベーコン)を作って、牛乳多めに入れてスープパスタにしたら家族に大好評でした!スープパスタのときは味噌入れてません。