※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が痰や鼻水で苦しそうで、ミルクを拒否しました。耳鼻科受診が必要か相談中です。ありがとうございます。

病院受診の目安について

生後10ヶ月の息子を育てています。
数日前に発熱し昨日熱が下がったのですが、サラサラした鼻水と痰が絡んでいる感じで時々苦しそうです。あとは声が枯れてきている様子もあります。

そのせいかミルクも飲まなくなってしまいました。
お茶や離乳食は抵抗なく食べてくれますがなぜかミルクだけ拒否されます😭1日トータルで100いかないです😥

明日の夜から実家に帰省するのですが、耳鼻科に行っておいた方がいいと思いますか…?

本人はいたって元気なのですが、声が枯れてる感じが可哀想で…こんな事で耳鼻科に行っても帰されるだけですかね?

一応発熱の時にもらった解熱剤と痰切り薬はあります。
アドバイスもらえると嬉しいです( ; ; )

コメント

はーまま

私なら熱もでたら、小児科にいき調べてもらいます。

帰省した時に、周りにうつさないように!

ママリ

一度病院受診されていて、熱下がって痰切りのお薬ももらっているなら私は行かないです💦
夏風邪流行りまくってて下手に病院行くのも怖いので、、(実際皮膚科でヘルパンギーナもらってきました、、)
ミルク飲めなくてもお茶で水分取れていて、離乳食食べられるなら大丈夫だと思います!!
鼻と喉は長引くのでなるべく喉を潤してあげることを心がけて様子見ますかね😌

はじめてのママリン

お薬もらって、ご飯も食べて水分も摂取できてるなら、病院いかないです。
私なら、鼻水の吸引機は持参して帰省する事くらいでしょうか...🙌

まだまだ体力も体調も治っていないなら、環境変化が負担になると思うので、帰省先での様子次第では、帰省先で病院に行きますかね。

かな

咳と鼻水は長引きますよね💦
うちも2〜3週間は治らないです😭
こんなことでってなるかもしれないですが、お盆は病院が休診のところが多いと思うのでママリさんが心配なら今日のうちに行って安心できるなら全然行っていいとおもいます!