コメント
はじめてまま
保育士してます🌻
たしかに初めての保育園生活なので
最初は慣れずに大泣きしたり寝なかったりあると思いますけど
気づいたらそんなこと忘れるぐらい
すっかり慣れて集団生活できるように
なってますよ☺️
保育園は家じゃなかなか出来ない遊びもたくさんできますし、いろんな先生や友達と関われるのでいいところだと
わたしは思います😉
はじめてのママリ
1歳から保育園行かせてます❤️
私も不安だらけでしたが今では保育園行かせてよかった〜!ってほんと思ってます!
お食事中のお行儀も良くなるし、よく食べるようになるし、色んなことをできるようになったりお歌歌ってくれたり!ほんと毎日お迎えが楽しみになってます!家出できないことをして下さるのでほんとそれが子どもにとってもいい経験になれてるなぁと思うので保育士さんには感謝感謝です!
お友だちとの交流もあるからか、うちは人見知りとかあんまりしてません!結構社交的です😆
保育園入るまではうちもお昼寝静かなとこでで寝かせてました!最初は全然寝れてませんでしたが今ではもう2時間も寝れるようになってます🤭
-
ママリ
わー!すごく勇気の出るコメントありがとうございます😭!
初めての子で心配が尽きなくて🥲
でもママリさんのお子さんのようにたくさんのことを吸収して楽しんでくれたら嬉しいなぁ、、
お昼寝問題が一番心配だったので安心しました!
ありがとうございます🥰!!- 8月8日
ママリ
保育士さんからのコメントありがたいです、、!
家にいても退屈そうだし、保育園で楽しんでくれたら嬉しいです☺️
そうですよね!色んな人と関わって、色んなことを吸収できるのは保育園ならでは、、!
ありがとうございます🥰!