ママ友との金銭感覚の違いで悩んでいます。お金持ちなママ友との付き合いが辛く、距離を保ちたいと思っています。
金銭感覚が違うママ友との付き合い方に悩んでます、😥
でも子ども同士はすっっごく仲良しで、
お互い「親友」と呼んでます🥹
他にもお友達いるのに、
プライベートで遊ぶのはその子じゃないと遊びたいと言いません😟
すごくお金持ちなんです😂しかも浪費するんです😅
ママ友は何か買い物やランチする時、
値段がどっちが高いか安いかなんて考えません💦
遊ぶ時お金を出し合うのがすごく辛くて😣
お金持ちだけど、向こうが多めに出すとかでもなく、、💦
1回遊ぶのに5千は使います😱
しかも土日休みだと、土日とも連日で遊ぼうって誘われます😱
私もママ友がその子のママしかいなくて、
娘は遊べるの大喜びなのですが、
生活費の維持が厳しいです😱
あと、これは偏見じゃないので不快に感じられた方はすみません😣
そのママ友はシンママで、彼氏がいたり実母が近くに住んでたりで、援助や子どもを預かってもらえたりと何かと融通がきくそうです🥺
そして頻繁にお泊まり会とかします💦
私の娘もお泊まりにママ友のお宅へお邪魔させてもらったのですが、、
向こうはそれが当たり前になってるので
私のお家にも毎回遊びに来たり、お泊まりしに行きたいと言われます💦
私の場合、旦那がいるけどワンオペなので
そう言った融通がきかないので困ってます💦
関わりたく無い訳ではないのですが
上手く距離を保つ方法ないでしょうか??😢💦
- ままり
コメント
🔰
それは子どもに話して月に何回までとか決めた方がいいのでは?
そしてお子さんも浪費できるのもあってその子と遊びたいって言うのでは??
今は暑くてできないでしょうけど公園で遊ぼうとか、市民プールで遊ぼうとかお金のあまりかからない遊びをさせたいですよねー😅
退会ユーザー
何回も続く時はお金きつくてと断る。
土日は家族デーだからじゃダメなんですか?
土日って家族時間だから一般的にはママ友と遊ばない家庭が多いかと思うですよね。
それでも食い下がってくるならなんか暇つぶしに利用されてるとしか思えないです😂
-
ままり
一般は土日は家族デーですよね💦
私の旦那は平日休みでして、
土日は私1人で子どもを見てるので、きっと相手側も都合が合うと思ってると思います💦😣
なので断り方に困ってしまって💦- 8月8日
-
退会ユーザー
あ、いないんですね。じゃ尚のこと都合良い相手になっちゃってるんですね😂
お金きついって言うしかないんじゃないですか?😂- 8月8日
-
ままり
正直に金銭的にキツいって言うしか無いんですよね💦
お話し聞いてくださってありがとうございます🙇♀️💦- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そのママ友さんの全てを知っている訳じゃないので何ともですが、そのママ友も遊ぶ時だけお金奮発してるんじゃないですかね…🤔
せっかく遊びに来たし...とかせっかく休みの日だし...とか🤔
金銭感覚が違うのなら言ってもらった方が私がママ友の立場だったら嬉しいです🥺
それでもお金使って遊びたい!!!って感じなら合わないで片付きますがママ友もお金を使わない遊びでも全然OKな感覚かもしれないですし🥺
-
ままり
そうなんですね!正直に伝えて大丈夫なのですね🥹✨!
次誘われたらちゃんと伝えたいと思います!!😢✨- 8月9日
ままり
多分娘も、友達と遊ぶ時は贅沢できると分かってると思います😣
相手側は公園や水遊び、児童館などのお金がかからない遊びより、
お金を遣ってゲーセン行ったり、有料のレジャーで遊ぶことが大好きみたいです💦😢
娘もそれが当たり前だと思って欲しくないので、回数を決めるのは大事ですよね💦😣
ただ、ママさんには何て断ったらいいか分からず…😢😢