犬猫飼いの方、地震時の避難用ケージはありますか?リュックはあるがケージは未準備。避難時は子供と猫を避難所へ。避難所生活が長引く場合、後から猫を迎えに行く予定。
犬や猫飼ってる方、万が一自宅が地震で半壊などして避難が必要になった時用に、避難用のケージなど持ってますか👀?
リュックタイプのキャリーバッグはありますが、ケージはまだ用意しておらず💧
なかなか現実的ではないですよね💦
まず避難リュック背負って子供2人連れて避難所。
猫背負う余裕はないような😭
猫の水と猫をケージに入れて避難して、避難所生活長引きそうなら後から猫迎えに行く感じですかね🧐
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
小型犬が1匹います🐶
移動用キャリーがあるのでそれに入れて行くか、避難所は考えていないので車避難で車に取り付けれる犬用のベッドがあるのでそれで何とかなるかな〜と思ってます💭
上のお子さんが7歳ならお子さん用の避難バッグ作って持ってもらうのもアリかな と思います!
そしたら下の子と猫ちゃんの余裕も少しはできそうです👀
犬と猫では違う所もあるので何とも言えませんが、、災害時に犬より猫ちゃんを保護ってよく見かけるので心配ですよね😭
ブルブル
我が家は避難用でクレートをハウス代わりにしてます。(いざって時に慣れていてほしいので)
どうなるか、その時しか分からないですよね😭
怖いですよね。
コメント