防災用のお水って何本あればいいですか?1人3本、、12本なんて持ちきれな…
防災用のお水って何本あればいいですか??
1人3本、、12本なんて持ちきれないですよね
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

まぁちゃん
住んでいる地域にもよりますが、3歳児なら500のペットボトル1本〜2本はリュックで持てるはずです。
5歳児ならその倍は行けるかと🙆♀️
物資が届くのなら1日2日分は確保したいところですよね😭
防災用のお水って何本あればいいですか??
1人3本、、12本なんて持ちきれないですよね
まぁちゃん
住んでいる地域にもよりますが、3歳児なら500のペットボトル1本〜2本はリュックで持てるはずです。
5歳児ならその倍は行けるかと🙆♀️
物資が届くのなら1日2日分は確保したいところですよね😭
「その他の疑問」に関する質問
学校に名前ありと名前なしのぞうきん2枚持ってくるよう言われ、ダイソーで買ったぞうきんを持たせていましたが、終業式の日に新品のまま持って帰ってきました。 子供に聞くと、先生に「これはぞうきんじゃない、布巾だよ…
入学式にスモックって使いますか?😭 明日の入学式の持ち物、スモックがかいてあるのですが、まだ完成していません😇忘れましたで明日1日乗り切れますかね……😇 スモック使ってた幼稚園ママさん教えてください🙇♀️
サザエさんやちびまる子ちゃん嫌いってSNSに投稿してる人がいて、コメントに結構私もです!みたいな人が多くてびっくり🫨 確かに今と昭和時代だとかなり生活感や学校での感じとか違うし今の子達が見たらよくわからないと…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下の子はは夏になり水筒500ですら重い重いと毎朝言って甘えてしまってるので想像出来なかったです😂
ありがとうございます