コメント

退会ユーザー
上の子は離乳食始まったらやめましたよー!
下の子は1ヶ月過ぎからしてないです😂😂

りまま
5ヶ月で離乳食始めて
そのタイミングで消毒やめました!
洗剤もうちは大人用と一緒のものです💡

ママリ
5ヶ月でミルトンやめました!!
消毒も無しです!

はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃にいろいろなところを舐めまくってるので哺乳瓶だけ消毒する意味がないと思い辞めました。洗剤は分けなくても大丈夫だと思います🙂
退会ユーザー
上の子は離乳食始まったらやめましたよー!
下の子は1ヶ月過ぎからしてないです😂😂
りまま
5ヶ月で離乳食始めて
そのタイミングで消毒やめました!
洗剤もうちは大人用と一緒のものです💡
ママリ
5ヶ月でミルトンやめました!!
消毒も無しです!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃にいろいろなところを舐めまくってるので哺乳瓶だけ消毒する意味がないと思い辞めました。洗剤は分けなくても大丈夫だと思います🙂
「離乳食」に関する質問
完母の子を一時預かりしたいです。 もうすぐ7ヶ月になります。 離乳食はゆるーく始めつつ、麦茶はスプーンで飲めます。 預かりを利用したければ、 哺乳瓶でのミルクの練習しますか? それとも、ストローマグで麦茶をの…
麦茶の進め方について教えてください! もうすぐ5ヶ月なのですが、離乳食と同時にスタートされましたか?離乳食より先にスプーン練習としてあげたほうがいいですか? また、コップ、ストロー飲みはいつから練習すればい…
離乳食を始めてから、授乳のタイミングがわかりません。寝る前と夜中以外、あまり飲まなくなりました。反り返って嫌ー!って感じになります。 完母で育てていますが、完母になるまでにとても苦労したので出なくなるのが嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
洗剤も分けなくていいと思います。分けたことないです。