※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親が離婚協議で時間を要求し、慰謝料支払いについても義両親に頼む予定。義両親を説得する方法を知りたい。

義両親を交えて、離婚の協議をしたことのある方にお聞きしたいです。

今度、夫の不貞による離婚協議を行います。

その際、よくあるのが 「気持ちの整理をしたいからサインを待ってくれ」、「今日は答えが出ない、持ち帰らせてくれ」などという流れかと思います。

今回は義両親がそういうことを言いそうなのですが、私はその日のうちにすべての書類にサインをもらいたいです。

どのようにして「気持ちの整理がしたいから待ってくれ」をかわしたらいいでしょうか?

私としては

「気持ちの整理というのは時間薬です。前に進むための歩みを止めていては気持ちなど整理されません。私も夫も中途半端な状態が長引いてつらいだけです。今日で片を付けさせてください。」

という言い方です。

今回、慰謝料の請求は夫なのですが、夫に支払い能力がないため、義両親に代わりに支払ってもらう予定です。
そのため、義両親をねじ伏せる必要があります。

いい案があればお聞きしてみたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫との結婚生活は不貞された時点ですでに破談しており、これ以上一緒にいることは時間の無駄です。待つ間のお金も上乗せしても良いならば待ちますが、できないなら今日サインをお願いしますはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

待つ間のお金を上乗せ!!
    なるほど、タクシーの待機代みたいな感じですかね??
    ありがとうございます!

• 8月8日