※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが、最近好きな食べ物が変わり、白粥やおかずを混ぜたお粥をあまり食べなくなりました。同じ経験の方いますか?お米を食べるようになるでしょうか?

生後10ヶ月です。
離乳食、ずっとこれが好きってものもなく、淡々と食べていて強いて言うなら白粥が一番進んで食べる、という感じでした。生後9ヶ月まで量もあまり食べず、とりあえず一番食べるお粥に何でも混ぜて食べさせていました。

最近、これが好き、これ美味しいというものが出てきたようで、逆に白粥やおかずを混ぜたお粥をあまり食べなくなりました😨

同じような経験ある方いらっしゃいますか?またお米食べるようになりますか?💦

コメント

ふみ

好きなもの出てきたのうれしいですね☺️
すでにしていたり違ったらすみませんなのですが、うちはご飯を今までより少し硬めにしたらよく食べてくれるようになったことがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ちょっと食に興味が出てきたかな?と思っています😊

それが、5倍粥から軟飯にしてみたら、非常に嫌がられてしまい😱軟飯もちもちなのが嫌なのかな?と大人と同じご飯にしてみたら、はぁっ😫とイヤイヤされました😂この子にはまだ早かったか💦と3倍粥にしてみたところでして…😣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

• 8月8日
ふみ

とんでもないです💦
お役に立てずですみませんでした〜
イヤイヤする姿、想像したらかわいくてなごみました❤️
毎日試行錯誤大変ですね😭
応援しかできませんが、お子さんと通じ合えますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    頑張ってみます!

• 8月8日