※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

アクエリアスは薄めて飲ませる方がいいですか?

アクエリアスが安く売ってて熱中症が怖いので外で遊ぶときに飲ませたいです。普段は麦茶ばかりです。
アクエリアス子供に普段飲ませてないのですが、薄めて飲ませたほうがいいですか?

コメント

ままり

アクエリアスとかポカリとかって、電解質とかの成分?が体内に吸収されやすい割合になっているらしいので、薄めると体内に吸収されにくくなったりして意味がなくなっちゃうらしいので、薄めずに飲ませる方がいいそうですよ😊

• りん

りん

そうなんですか☺️
    昔高齢者のデイで働いていた時薄めてあげていたのでその記憶で子どもにも甘すぎるのかなと思っていました💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

たくさん飲ませなかったら大丈夫だと思います!
うちも普段ジュース飲ませてないですが、園でもプールの時は少し飲ませてるらしいので、おうちプールする時も子供用コップに半分くらい飲ませてます✨

• りん

りん

ありがとうございます!めちゃくちゃ汗っかきなので公園や散歩少しでも熱中症はやっぱり心配です💦
    少し飲ませてから出かけるようにします!!

• 8月8日