コメント
ママリ🔰
採卵当日は休みました!
移植は仕事行きました!
職場の管理職や、どうしても迷惑かけてしまう人には伝えてましたよ!
はじめてのママリ🔰
上司にだけは伝えました!
どうしても体調面で迷惑かけちゃうので💦
採卵日は静脈麻酔だったので休みました。
移植日はその後普通に生活してOKとのことだったので半休です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
移植日はじっとしていた方がいいのかなぁと思っていたのですが、皆さんお仕事いかれていたのですね🙌🏻- 8月8日
はじめてのママリ🔰
採卵の日は午後から順番に行うと病院の決まりだったので休みました!
移植の日は午前中だったんですが他にも移植の患者がいると順番だし、移植後は30分以上安静にしてから帰宅といるルールがあったので半休にしても間に合わなそうだったので休みました!
職場には不妊治療の事は言わずに長期治療しました🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
まめに休みをとるとこで疑問に思われたりしなかったですか?💦
私がいまその状況でそろそろ言わざるを得ない感じになっています🥹- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私はシフト制なので、急用が出来たのでと言い採卵日に公休を変更してもらったりして上手くバレずにやってました🤣
あまり公休を変更していると怪しまれるので、時々は有給にしてみたり、他人にはわからないようなところを選び皮膚科や眼科行きたくて半休にとか、マイホーム計画中で打ち合わせ入ったとか言ってましたよ💡
私は絶対治療の事は言いたくなくて、そうしました😢言った所で結果妊娠出来なかったら‥とか、それが理由で働き方が自由になれるのは何年許されるのか‥とか考えると辛くなる自分がいてそれなら上記の方が心が軽くストレスなくできたので✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
シフト制でしたか!
それぞれのストレスに合わせて言うべきか言わないべきか考えたほうがいいのですね✨️
私も言いたくないのですが、言わないで何か思われてるんじゃないかと考えてしまうことがストレスで😂
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
採卵は1日お休み
移植は土曜日にやってくれる病院だったので休みませんでしたが、半休で行けると思います✨
移植の後は痛みとか体調が悪いとかなかったです
休みが増えたり定時ダッシュが続く可能性が高かったので上司には報告してました!
仲のいい同僚にも伝えました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん採卵日は1日休まれていますね!
土曜の移植はありがたいです🥺
すごいです!オープンな感じで尊敬します💦自分が言われる側なら何も思わないと思いつつ、言う側だとプレッシャーやら誰かに言われてしまうのでは?やら色々考えてしまって😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
移植自体は本当にすぐに終わります!
その後の待機も20分ぐらいだったかな?
変に勘繰られるぐらいなら伝えておこうと思ったって感じです。これに関してはみなさん考えがバラバラなので自分が楽な方でいいと思いますよ😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
採卵は朝からで、麻酔使うので1日休みました。
移植は、午後からの時は午前仕事して、午後から休みもらってました。
職場は上司と仲良い人には治療のことを伝えていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職場の人にお伝えしたことによって治療のこととか聞かれたことはありましたか?💦