※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

広島市植物公園について質問です。暑いでしょうか?施設内は歩きますか?教えてください。

広島の佐伯区にある広島市植物公園についてです。

3歳の子供が花とか好きなので、連れて行きたいなと思っています。夏はイベントとかもしているとみて。

ただ温室ハウス?などでかなり暑いのでしょうか?
あと、結構施設内も歩きますか?

最近越してきてよくわかっておらず…

教えてください。

コメント

ぐーみ

最近行きました!🌵
温室は一部暑いところもありますが、至るところにミストが出てたり、温度管理のために涼しくしてある温室もあるのでめちゃくちゃ暑い!って感じではないです。
そんなにたくさんは歩かないですが、山の上なので全体的に坂道と階段は多いです💦
夏は水遊びできるし、涼しい部屋に木のおもちゃがあったり、クイズラリーでもれなくお菓子がもらえたり、ちょっとしたフォトスポットがあったり、3歳のお子さんは十分楽しめると思いますよ😊

🔰

私は園内で色々見ると結構歩く方だと思います。
大温室入り口のみ、フクシア温室とベゴニア温室、展示室は冷房効いていて涼しいですけど他は暑いです😅(温室ってありますが上の場所は夏は冷房効かして涼しくなります)

クイズラリーは答えが合ってても合ってなくてもカルビーのサッポロポテトがいつももらえます(他の味があるかは不明)

水遊びの更衣室はあまり綺麗ではなくいつも巻きタオル持って行ってます。
ゴミ箱があり弁当がらなどゴミを捨てれるのはありがたいです。

食堂などは締まる時間が早いので注意が必要です。
食券買うスタイルで現金のみしか使えません。

入園料は安いし子どもは無料なのはいいところですね。