コメント
はじめてのママリ🔰
その場合、他都道府県産や海外産のが混ざってるということですね。
一番イメージのいい北海道だけ乗せる作戦ですね。
お肉の(国内産+アメリカ産)と書いてあるものは、割合のほとんどはアメリカ産で、ほんのちょっとだけ国内産も混ぜてる程度だろうなと思っています。
👩🏼
スーパーの野菜部門で働いてます。
私の働いてるところのスーパーだと北海道産他の場合は
どこの産地で来るかわからない場合この表記になっています!
下の質問見ましたが
袋入りの玉ねぎに北海道産と中国産が混じることはないです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
写真掲載させて頂きます!
ネットスーパーを利用したのですが
こんなふうに〜産他と書かれていて💦これはもう北海道産!徳島産!ってことでいいんですかね?💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
写真載せ忘れてました💦
- 8月8日
-
👩🏼
写真ありがとうございます!
もしかしたら徳島産って書いてても他の産地で届いたりするかもしれませんが袋入りタイプだと同じ袋に違う産地の物が入ることないのでそう思って大丈夫です😊人参だと徳島だったり、熊本だったり、玉ねぎも北海道だったり熊本、佐賀、兵庫だったりでその時の入荷状況によるので記載されてる産地と届いた産地が違うことはあるかもしれません😓- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!😭
先程問い合わせた所(最初から問い合わせろって話ですよね…💦)👩🏼さんと同じ事を言ってました!
外国産のものを提供する事は値段が変わったりするので無い!と言われました😮💨お手数おかけしました💦
こんな質問にご丁寧に答えて下さりありがとうございます😭- 8月8日
-
👩🏼
いいえ!
解決してよかったです😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!では中国産の物も混じってると言う事でしょうか??
肉などは理解できますが
野菜に関しては例えば北海道産の玉ねぎと中国産の玉ねぎを同じ袋に入れて売ると言う事でしょうか??
はじめてのママリ🔰
同じ袋に入ってることはないと思います!
例えば袋売りキュウリで、パッケージの違うものが同じコーナーに置いてあり、「○○県産」や「△△県産」といてあるパッケージもあれば、産地が書いてないものがあったりします。
そしてPOPには「△△県産 他」と書いてあることがある、という意味で回答しました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
写真記載させて頂きます
ネットスーパーを利用したのですがこんな風に〜産他と書かれているのですが北海道産!って事でいいんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
追記失礼します💦
先程スーパーな問い合わせたところ(最初からそうしろって話ですよね💦)その日で産地が変わるから他と書いているみたいで外国産のものが混じる事は無いみたいです!安心しました😮💨お手数おかけしてすみません🙇♂️こんな質問にご丁寧に答えて頂きありがとうございました😭